Klasse für besondere Förderung

Elterninfo

Adresse: Gsteigstrasse 11 , 3780 Gstaad
E-Mail: Kontaktformular

Klasse für besondere Förderung (KbF)
Die KbF ist Teil der Volksschule. Sie nimmt Kinder mit besonderen Bedürfnissen auf. Für die Klasse gelten grundsätzlich die selben Bildungsziele wie für eine Regelklasse.
Ziele der KbF:

Individuelle Förderung von Kindern und Jugendlichen, für die unterrichtsbegleitende, spezielle Unterstützungsmassnahmen in der Regelklasse nicht ausreichen.
Durch Zusammenarbeit von Schülern/Schülerinnen, Eltern, Lehrerschaft, Fachinstanzen und Behörden dem Kind Raum bieten, in dem sich seine Fähigkeiten und Begabungen optimal eintwickeln können.
Integration in Gemeinschaft, Gesellschaft und Arbeitswelt ermöglichen und unterstützen.
Soziale Eingliederung am ursprünglich zugewiesenen Schulstandort, wenn möglich und sinnvoll, gewährleisten.
Unterstützung und Entlastung von Regellehrkräften durch flexibles und unbürokratisches Handeln in schwiedigen Situationen.

Druck VersionPDF